Peces

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martes, 1 de febrero de 2011

EL PORQUE DE LOS BROTES

El desarrollo rápido y constante de todos los sectores de la acuicultura reivindica una mejor gestión sanitaria y una mejora de la capacidad para afrontar nuevos retos de salud. Esto es particularmente evidente, con mayor interés, en la diversificación de especies, así como en las nuevas técnicas de engorde. La rápida y continua expansión de estos sectores ha superado la tasa de la educación, la investigación y la adaptación de la experiencia en la gestión de la salud. Los riesgos reales tienen que ser evaluados - frecuentemente a través de pruebas experimentales controladas y repetidas - además, se deben realizar encuestas sobre el terreno y la recopilar datos epidemiológicos (por ejemplo, la cría y los factores ambientales asociados con los brotes de enfermedades). Aunque nuestra capacidad para manejar la mayoría de estos problemas de salud ha crecido  enormemente en los últimos 20-30 años, los nuevos retos siguen pidiendo más mejoras.  
Una multitud de factores ha contribuido a los problemas de salud que actualmente se enfrenta la acuicultura. Como se ha señalado, en los últimos tres decenios, la acuicultura se ha expandido, intensificado y  diversificado, basandose en gran medida en los movimientos de animales acuáticos vivos y productos animales  (Reproductores, semillas y piensos). Esta tendencia ha sido provocada por cambios en las circunstancias y  perspectivas, en particular la liberalización del comercio mundial. Nuevas perspectivas y orientaciones han acelerado la difusión accidental y la incursión de las enfermedades en nuevas poblaciones y regiones geográficas, por ejemplo, a través de los movimientos de las poblaciones de criadero de producción, nuevas especies para el cultivo, la mejora y el desarrollo del comercio de peces ornamentales.

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